0
您现在位置:黔南州工信委 >> 产业发展 >> 浏览文章

省政府发展研究中心调研组赴黔南州调研大数据产业发展情况

2016/9/22 9:19:06 来源:黔南州工信 作者:黔南州工信

  按照省政府工作安排,近日,省政府发展研究中心副巡视员乔云生、工业处处长曹泽祥、工业处主任科员戴成一行到黔南州调研大数据产业发展情况,州政府副秘书长谢治刚、州工信委副主任刘宇等领导陪同调研。

1.jpg

省调研组听取黔南州大数据产业发展情况汇报

  乔云生副巡视员一行实地参观了都匀市大数据管理中心,中兴软件公司项目负责人向调研组介绍了“云上都匀”智慧城市项目建设情况和试运行情况。调研组对都匀市政府率先运用网络、地图、图文等大数据信息技术手段,应用于社会城市综合管理给予了高度肯定。

2.jpg

省调研组实地考察都匀市大数据管理中心

  在下午的座谈会上,州工信委副主任刘宇向调研组汇报了黔南州大数据产业发展有情况,重点介绍黔南州在贯彻落实全省大数据战略行动推进大会精神主要做法、发展思路和存在的问题和困难。乔云生副巡视员听取汇报后,表示黔南州政府在着力推进大数据产业发展上,有比较清晰的发展思路,非常务实,卓有成效;对都匀市建设的云上都匀项目“精准扶贫”、“智慧社区”等栏目,实现贫困对象精准识别和社区网格化管理工作给予高度评价,对惠水百鸟河数字小镇致力于现实“五个一”的目标给予充分肯定;对推进政府数据“聚通用”攻坚会战中提出的建议,将逐一梳理研究上报省政府。最后,建议一是:参照贵阳市做法,设置黔南州大数据管理机构;二是在信息基础设施建设方面,参考省内外成功经验,引进民营经济资本投入,加快夯实基础,为大数据产业发展提供更大支撑。

  都匀市、惠水县政府、州直相关部门负责人和部分企业代表参加汇报会。

 

上一篇: 没有了
下一篇:【福泉】福泉“三抓”加快大数据发展 构建智慧福泉

Copyright 2016 ALL Rights Reserved 版权所有 黔南州工业和信息化委员会

地址:贵州省都匀经济开发区洛邦工业园 联系电话:0854-8223517 技术支持:黔南热线 | 网站地图

网站标识码:5227000017 ICP备案编号:黔ICP备16008290号