0
您现在位置:黔南州工信委 >> 产业发展 >> 浏览文章

瓮安经济开发区核心科技竞争力全面提升

2018/6/19 17:41:04 来源:黔南州工业和信息化委员会 作者:鄢富坤

  6月16日,贵州盛源新材料股份有限公司科技成果评价会议在瓮安成功召开,中国化工学会会展部兼科技评估中心副主任任云峰,中国工程院院士、贵州大学校长、教授宋宝安及瓮安县人民政府副县长、贵州瓮安经济开发区管委会副主任曾明康,开发区管委会副主任郭锐等领导参加会议。

  在致辞中,曾明康表示,瓮安资源富饶,磷、煤、铝钒土、硫铁矿等矿藏品位高,开发前景好,已探明磷矿储量36亿吨,占全国总量的五分之一。此次评价的中低品位磷矿高效清洁综合利用选矿集成技术和磷尾矿高效清洁综合利用技术,科技含量高,经济效益和社会效益显着,定将掀开瓮安经济开发区磷化工产业发展、生态环境建设的新篇章,同时也希望参会专家为开发区磷化工产业发展多提意见、多献良策,助推瓮安经济开发区磷化工产业健康快速发展。

  据悉,在传统磷化工产业发展过程中,中低品位磷矿传统浮选方法所产生的大量废水、以及数以百万吨计的磷尾矿的处理成为磷矿釆选业的巨大难题,会造成环境污染。贵州盛源新材料股份有限公司通过中低品位磷矿高效清洁综合利用选矿集成技术和磷尾矿高效清洁综合利用技术处理中低品位磷矿及磷尾矿完全颠覆了传统选矿富集法,磷回收率大大提高,脱除的钙镁可得到有效回收利用,无尾矿排出,避免磷石膏的产生,彻底避免了磷尾矿对资源的浪费和环境的影响。

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)

上一篇: 福泉市“四举措”加快破解磷化工产品同质化难题
下一篇:瓮安经济开发区黄磷尾气综合利用项目稳步推进

Copyright 2016 ALL Rights Reserved 版权所有 黔南州工业和信息化委员会

地址:贵州省都匀经济开发区洛邦工业园 联系电话:0854-8223517 技术支持:黔南热线 | 网站地图

网站标识码:5227000017 ICP备案编号:黔ICP备16008290号 贵公网安备 52270102000203号