0
您现在位置:黔南州工信委 >> 产业发展 >> 浏览文章

瓮安经济开发区黄磷尾气综合利用项目稳步推进

2018/7/12 15:37:53 来源:黔南州工业和信息化委员会 作者:鄢富坤

  7月11日,开发区党工委委员、管委会副主任郭锐到开发区青坑工业小区黄磷尾气综合利用项目施工现场实地督导项目进度。郭锐首先仔细查看项目现场工程建设情况,并听取随行施工方在项目推进情况中存在的困难和问题,当即现场办公,提出解决方案,即时解决,切实推动项目建设。

  郭锐要求,开发区各相关职能部门要主动作为,敢于担当,要进一步深化开发区服务企业“四个一”机制,迈开步子、俯下身子,深入基层,深入一线,切实为项目推进“保驾护航”。要认真梳理存在的困难和问题,台账式“逐一化解”,要科学有序地做好各项协调服务工作,跟紧各项目建设,全力解决项目推进过程中遇到的困难和问题,确保项目顺利推进;项目实施单位要进一步规范程序,按照列出的施工组织和资金组织,倒排工期,顺排工序,挂图作战,切实推动项目建设。同时,要注重工程的质量监管,要严格施工质量标准,保质保量完成工程建设任务,尽早让项目建成投入使用。

  据悉,瓮安经济开发区黄磷尾气综合利用项目占地面积180亩,总投资1.5亿元,项目建设将分两期进行,包括黄磷尾气回收输送、尾气预处理、发电厂房、锅炉安装以及道路、场平、绿化等建设内容,目前,一期项目黄磷尾气回收、尾气预处理池、污水处理厂、发电厂房及相关基础设施建设正在按计划有序推进。项目建成后,将采取反渗透膜和超滤的方式来对黄磷尾气综合利用项目及整个生厂厂区的污水进行收集处理,实现资源循环利用。其中,项目污水处理厂储量达3000方,黄磷尾气每小时处理量2万方,初步预计每小时发电量将达到14000度,很大程度对黄磷尾气进行回收处理,降低污染的同时实现资源循环和有效利用。

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)

上一篇: 瓮安经济开发区核心科技竞争力全面提升
下一篇:没有了

Copyright 2016 ALL Rights Reserved 版权所有 黔南州工业和信息化委员会

地址:贵州省都匀经济开发区洛邦工业园 联系电话:0854-8223517 技术支持:黔南热线 | 网站地图

网站标识码:5227000017 ICP备案编号:黔ICP备16008290号 贵公网安备 52270102000203号