0
您现在位置:黔南布依族苗族自治州工业和信息化局 >> 产业发展 >> 浏览文章

福泉市举行招商引资集中签约暨2019年第一批重大项目集中开工仪式

2019/4/3 10:43:16 来源:黔南州工业和信息化局 作者:李鸿雁

  近日,福泉市招商引资集中签约暨2019年第一批重大项目集中开工仪式在福泉市金鸡山学校项目建设地举行,市委书记郭正勇,市委副书记、市长曾薇,市政协主席黄建菊及其他部分县级领导干部出席本次仪式,参加仪式的还有市直各有关部门主要负责同志、部分乡镇主要负责同志及签约单位代表等。本次仪式由市委副书记、市长曾薇主持。

  仪式上,副市长李沛福汇报了福泉市2018年以来招商引资及2019年第一季度招商引资情况;市委常委、常务副市长熊晓龙汇报了2019年重大项目建设及第一批集中开工项目情况;市发改局、市商务局、马场坪街道等围绕服务项目推进作表态发言;副市长李沛福代表市政府与3家企业代表现场签约;最后,市委书记郭正勇同志宣布2019年第一批重大项目集中开工。

  本次集中签约项目共9个,总投资10.9亿元。其中一产项目1个,总投资2亿元;二产项目8个,总投资8.9亿元。

  主要涉及延链补链及配套、磷石膏综合利用、再生资源利用、农业产业化等领域,这些项目建成投产后,年总产值将达8亿元以上,税收月超过千万,解决就业400人以上。对促进福泉新型磷化工产业结构优化、产业配套、延链补链强链有着积极推动的意义,对农业产业结构调整和助推脱贫攻坚都具有深远意义。

  本次集中开工项目共23个,项目总投资79亿元,年度投资27.5亿元。其中,二产项目6个,总投资27.5亿元;三产项目17个,总投资51.6亿元。本次集中开工项目带动作用和社会效应都比较强,将有力推动基础设施建设,进一步改善民生。通过这些项目的实施,必将在改善生活条件,促进城镇发展,助推我市经济增长等多方面提供重要支撑,为2019年增固投、扩投资、促发展打下坚实基础。

  2018年以来,福泉市招商引资工作紧紧围绕省、州统一部署,狠抓产业大招商、营商环境集中整治“两大行动”,各项工作按时保质稳步推进。2019年福泉将继续按照省、州要求全力抓好产业大招商工作,进一步转变工作作风,提高服务效率,充分调动各方的积极性,切实搞好项目服务,推进重点项目的顺利建设,为经济社会建设作出新贡献。

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)

 

上一篇: 瓮安经济开发区招商小分队赴遵义汇川考察报废汽车拆解项目
下一篇:福泉经济开发区借改革之势优化布局提升产业发展动力

Copyright 2016 ALL Rights Reserved 版权所有 黔南布依族苗族自治州工业和信息化局

地址:黔南州都匀经济开发区匀东大厦3号楼B区 联系电话:0854-8223517 技术支持:黔南热线 | 网站地图

网站标识码:5227000017 ICP备案编号:黔ICP备16008290号 贵公网安备 52270102000203号