0
您现在位置:黔南州工信委 >> 队伍建设 >> 浏览文章

黔南州工信委召开2016年度述责述廉述德会

2016-12-23 14:55:29 来源:黔南州工信 作者:纪检组监察室

  根据《中共黔南州委关于认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任“两个责任”的实施意见》(黔南党发[2014]35号)的文件精神,要求各部门领导干部向本部门纪委(纪检组)述责述廉述德。为认真落实党风廉政建设“两个责任”要求,2016年12月21日,州工信委纪检组组长组织召开2016年度述责述廉述德会,委领导班子成员,全体干部职工参加会议。

1.jpg

  委领导班子成员作述责述廉述德报告

  委党组书记、主任黄淮代表班子作班子及个人述责述廉述德报告,其他班子成员依次进行,本次述责述廉述德不谈其他业务工作,主要围绕贯彻落实州委关于党风廉政建设的部署和要求,抓党风廉政建设的情况和对分管范围内的党员干部开展思想道德和纪律教育情况等五方面开展“三述”。班子成员述责述廉述德报告结束后,开展民主测评,干部职工根据委领导班子和班子成员的“三述”报告进行综合评价。本次民主测评共发出测评表48份,收回48份,无效表1份,委领导班子、班子成员测评结果为优秀。

2.jpg

  干部职工在进行民主测评

  开展述责述廉述德工作是“两个责任”落实的有力体现,“两个责任”落实得好不好,关键在于领导班子有没有把责任担子真正担起来,对干部职工的廉政教育与行为监督是否到位。开展述责述廉述德工作,就是要领导班子进行自我总结,查缺补漏,督查委党组切实行使好主体责任,纪检组认真落实好监督责任。通过开展本次述责述廉述德工作,推进“两个责任”有力落实,促进今后我委党风廉政建设工作更见成效。

  (编辑:杨佳森  审核编辑:邹骐聪)

上一篇: 惠水经开区明田新民社区“党建+搬迁”侧记
下一篇:福泉经济开发区党工委开展“五个一”活动

Copyright 2016 ALL Rights Reserved 版权所有 黔南州工业和信息化委员会

地址:贵州省都匀经济开发区洛邦工业园 联系电话:0854-8223517 技术支持:黔南热线

黔ICP备16008290号