0
您现在位置:黔南州工信委 >> 队伍建设 >> 浏览文章

福泉经济开发区党工委开展“五个一”活动

2016-12-28 17:23:23 来源:黔南州工信 作者:未知

  福泉经济开发区党工委开展“五个一”活动

  学习贯彻党的十八届六中全会精神

  为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,引导全体党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,推动党员干部全面准确掌握全会精神,确保讲话精神落地落实。根据省州市有关要求,结合经开区实际,福泉经济开发区党工委通过开展“五个一”系列活动,学习贯彻党的十八届六中全会精神。

图片14.jpg

  一是开展一次书记讲党课活动

  由经开区党工委副书记李才华同志通过别开生面上党课形式宣讲党的十八届六中全会,李才华副书记在党课中强调全面从严治党是中央推进国家治理现代化四个全面战略的核心保障,历史和现实经验说明办好中国的事,关键在党。中央十八届六中全会全面从严治党的决定,就标志着中央“四个全面”战略总布局完成。

  十八届六中全会制定“准则”和修订“条例”,标志着党中央从顶层设计上已完成编织监督权力制度笼子,从严治党落到实处。

  二是开展一次党员集中学习和专题讨论会

  12月16日,组织全体党员学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并利用“党员固定活动日”开展一次专题讨论,组织党员围绕全会精神,引导广大党员干部深刻领会全会主题思想和精神实质,努力使学习过程成为统一思想、提高认识、凝聚力量的过程。

  三是开展一次主题征文活动

  要求全体党员以十八届六中全会精神为主题,结合自工作实际,开展征文活动,并推荐2篇以上优秀文稿分别报送市委宣传部和党建办。

  四是开展一次党的组织生活自查自评活动

  结合即将召开的组织生活会,认真开展了一次党的组织生活自查自评活动,征询全体党员对党支部执行“三会一课”、组织生活会、谈心谈话和党员民主评议等制度情况的意见,确保党的组织生活经常、认真、严肃,在组织生活自查自评活动中,共收到党员提出的建议五条,为召开组织生活会做好了前期工作准备。

  五是开展一次在职党员进社区参与志愿服务活动

  结合年初广大在职党员按照参与一次社区集中服务、认领一个微心愿、帮助社区解决一个实际问题等“六个一”要求,将进社区服务与扶贫结合,一一对照完成情况,以书面形式反馈到党工委,用实际行动践行全会精神,截止目前,18名党员的52项进社区服务承诺全部完成。

  通过以上“五个一”系列活动的开展,全体党员干部更自觉深入学习党的十八届六中全会精神,深刻把握全面从严治党的重大意义,经开区党工委要求全体党员结合工作实际认真贯彻落实会议精神:一是要对市委、市政府决策部署不打折扣落实,做到有令必行,有禁必止;二是要履行党员义务,立足岗位完成任务,创造性工作,做出工作实绩,用工作实效兑现全心全意为人民服务的承诺;三是要进一步完善议事决议、用人、用战制度,建立程序,确保公开透明,把保证党员权利,民主体制落到实处;四是要严格执行,对于完不成工作任务的、违反纪律的,按照规定严查,树立正导向,强化负面约束。

  (编辑:冯薇   审核编辑:邹骐聪)

 

上一篇: 黔南州工信委召开2016年度述责述廉述德会
下一篇:平塘县工信局召开2016年度领导班子专题民主生活会

Copyright 2016 ALL Rights Reserved 版权所有 黔南州工业和信息化委员会

地址:贵州省都匀经济开发区洛邦工业园 联系电话:0854-8223517 技术支持:黔南热线

黔ICP备16008290号