0
您现在位置:黔南州工信委 >> 队伍建设 >> 浏览文章

昌明经济开发区(镇)组织收看贵定县脱贫攻坚“七·一”表彰暨全县共产党员党性教育大会

2018/7/5 14:47:10 来源:黔南州工业和信息化委员会 作者:何紫玲

  7月4日,贵定县召开脱贫攻坚“七·一”表彰暨全县共产党员党性教育大会。表彰大会以电视直播形式进行,贵定县设主会场,各镇街设分会场。昌明经济开发区(镇)未参加主会场表彰领导、未下沉留守干部、25个村党支部书记共计110余人在昌明分会场收听收看会议。

  会议观看了贵定县脱贫攻坚“党徽闪耀党旗红”20个先进典型代表视频,县委宣读了荣获省、州表彰的先进个人和先进集体名单,授予100名同志“全县脱贫攻坚优秀共产党员”称号,授予50名同志“全县脱贫攻坚优秀党务工作者”称号,授予48个党组织“全县脱贫攻坚优秀先进党组织”称号。

  贵定县委书记莫春开作了重要讲话,要求:一是始终与人民想在一起、干在一起,切实肩负脱贫攻坚全面总攻的历史使命;二是向先进学习、向总攻聚力,凝聚起夺取全胜的强大精神力量;三是牢记嘱托、感恩奋进,聚焦“五个需要”抓好脱贫攻坚各项工作。“五个需要” 即:一需要全县各级党组织发挥更强的战斗堡垒作用;二需要全县广大共产党员发挥更强的先锋模范作用;三需要全县广大干部发扬更强的艰苦奋斗精神;四需要全县群众更多的艰苦奋发;五需要社会各界更好的鼎力相助。

  此次表彰大会,贵州昌明经济开发区管委会副主任,昌明镇党委副书记、镇长温永盛、贵州昌明经济开发区管委会副主任李斌、昌明镇人大主席王前昌、贵州昌明经济开发区(镇)社会事务局局长董永庆、昌明镇党委副书记周增荣、昌明镇宣传委员、统战委员(政协工作联络员)何志钧、县大鲵产业园区管委会副主任王章仪、贵州昌明经济开发区(镇)经济发展局副局长宋庆龙、昌明镇扶贫站站长刘芸、昌明镇项目办科员罗加兴、县中医院产科质检组长,昌明镇摆龙村第一书记陈秋香、贵定县黔梦农业科技有限公司总经理、贵定岩下娃娃鱼仿生态繁育农民专业合作社党支部书记瞿继勇、贵定县康康达农业科技有限公司总经理陈章林、贵州晟扬管道科技有限公司副总经理孙琳、贵州昌明经济开发区(镇)项目服务局项目服务科科长罗雍彪等十五人获得县脱贫攻坚优秀共产党员荣誉称号;贵州昌明经济开发区管委会副主任,昌明镇党委书记黎琨、昌明镇摆龙村党支部书记赵群、昌明镇贾戎村党支部书记袁华宁、黔南州妇联副调研员,昌明镇光辉村第一书记金英、县人民医院团委书记,昌明镇红光村第一书记赵成炀、昌明镇工会副主席李军、昌明镇组织人事宣传办主任罗祯美等七人获得脱贫攻坚优秀党务工作者荣誉称号;昌明镇党委、火炬村党支部、打铁村党支部、贾戎村党支部、摆龙村党支部、黄土村党支部、贵州鑫轩贵钢结构机械有限公司党支部等七个党支部获得脱贫攻坚先进党组织荣誉称号。

  会上,昌明镇深度贫困村栗山村脱贫攻坚村级作战室代表柏茂智宣读了写给贵定县委、县政府的感谢信。他表示,全县脱贫攻坚已经到了总攻阶段,能不能冲锋陷阵、攻坚拔寨,比的是作风,拼的是精神。请县委县政府放心,栗山虽穷,但栗山群众的志不穷;栗山虽高,但栗山作战室干部的斗志比山高。我们坚信,在县委县政府的坚强领导下,只要我们团结一致、上下一心,大力弘扬苦干实干的优良作风,广泛凝聚团结奋斗的强大合力,一鼓作气、乘势而上,就一定能够打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗!

  接下来的工作中,昌明经济开发区(镇)将围绕贵定县脱贫攻坚全面总攻、夺取全胜,聚焦“五个需要”抓好脱贫攻坚各项工作,帮助贫困群众破解发展难题、谋划发展蓝图、量身定制脱贫计划,增强脱贫致富信心,点燃脱贫致富热情、当好贫困群众脱贫致富“领路人”;向先进学习、向总攻聚力,凝聚起夺取全胜的强大精神力量。

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)

上一篇: 独山县工信局机关支部和退休支部开展迎“七一”主题系列活动
下一篇:瓮安经济开发区集中学习省委十二届三次全会精神

Copyright 2016 ALL Rights Reserved 版权所有 黔南州工业和信息化委员会

地址:贵州省都匀经济开发区洛邦工业园 联系电话:0854-8223517 技术支持:黔南热线 | 网站地图

网站标识码:5227000017 ICP备案编号:黔ICP备16008290号 贵公网安备 52270102000203号