0
您现在位置:黔南布依族苗族自治州工业和信息化局 >> 队伍建设 >> 浏览文章

瓮安经济开发区党工委召开2019年度理论学习中心组第三次集中学习会

2019/4/10 16:50:34 来源:黔南州工业和信息化局 作者:丁根 杨涛

  4月8日,贵州瓮安经济开发区党工委召开2019年度理论学习中心组第三次集中学习会,开发区党工委班子成员以及纪工委、招商引资部、安全生产部、生态环保部、规划与市政管理部、产业发展部、财政金融部、党群工作部、兴瓮(集团)公司相关人员参加会议。县人民政府副县长、开发区管委会副主任曾明康到会指导工作。

  会议传达学习了《一名曾服务于响水工厂工程师的口述实录》以及州委常委、县委书记、开发区党工委书记张文强和县委副书记、县人民政府县长、开发区管委会主任黄桂林在开发区改革创新工作推进会上的讲话。与会人员根据职责围绕学习内容都进行了发言并提出下步工作建议。

  会议指出,一名曾服务于响水化工厂的工程师从人的因素、配套设施、政商关系、经济利益四个方面对“3·21”响水爆炸事故的原因进行了分析,总结的很到位,为瓮安经济开发区防范化解重大安全生产事故提供了借鉴。

  会议强调,张文强书记和黄桂林县长在开发区体制改革上的讲话信息量大,专业性、指导性、针对性、可操作性都非常强,为开发区下步工作重点指明了方向、找准了方法、提供了遵循,园区各部必须认真学习,强化理解,提高政治站位,转变工作方式,提高工作效率,积极主动狠抓工作落实,实实在在把张文强书记和黄桂林县长的讲话要求落到实处。

  会议要求,要坚持底线思维,深刻吸取“3·21”响水爆炸事故的惨痛教训,始终绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣,持续抓好安全隐患排查,坚决防范遏制重特大安全生产事故,确保人民群众生命财产安全。要紧紧围绕招商、安全、环保、服务、效益、党建等重点工作,进一步完善工作制度,拟定工作方案,细化工作任务,明确工作职责和具体人员,最大限度为企业发展提供“保姆式”服务,及时协调解决企业发展当中的困难和问题,助推开发区经济发展。

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)

上一篇: 龙里经济开发区开展“缅怀先烈 清明祭扫”主题党日活动
下一篇:没有了

Copyright 2016 ALL Rights Reserved 版权所有 黔南布依族苗族自治州工业和信息化局

地址:黔南州都匀经济开发区匀东大厦3号楼B区 联系电话:0854-8223517 技术支持:黔南热线 | 网站地图

网站标识码:5227000017 ICP备案编号:黔ICP备16008290号 贵公网安备 52270102000203号