0
您现在位置:黔南布依族苗族自治州工业和信息化局 >> 队伍建设 >> 浏览文章

龙里经济开发区党工委理论学习中心组召开2019年第二次集中学习研讨会

2019/4/11 16:53:34 来源:黔南州工业和信息化局 作者:梁晓虹

  4月10日,龙里经开区党工委副书记杨胜利主持召开经开区党工委理论学习中心组2019年第二次集中学习研讨会。县委常委、县委办公室主任、县直属机关工委书记周映龙到会指导。经开区党工委委员吴德富、熊波、熊炜、张和清出席会议,经开区各局办主要负责人及党员领导干部参加会议。

  此次会议学习研讨的主题是:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于巡视工作重要论述,自觉把巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,作为检验“四个意识”的试金石,作为检验“两个责任”的重要标尺,作为全面从严治党的重要抓手,真正从思想上深刻认识巡视整改的重大意义,在行动上把握巡视整改的重要要求,切实以强烈的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感抓好巡视整改工作。

  集中学习期间,杨胜利副书记带头领学了《中共中央办公厅关于印发<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的通知》,其他党工委委员分别领学了《县委县政府一把手警示录》、《关于进一步深入学习贯彻落实<中共贵州省委关于贯彻落实(中国共产党党组工作条例)试行>实施办法的通知》等。中心组学习成员围绕会议主题,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和关于巡视工作重要论述,结合分管联系领域中涉及巡视整改工作依次作交流发言。

  杨胜利副书记在发言中强调,要加强学习,切实提高政治站位,继续不折不扣抓好省委第二巡视组巡视龙里反馈意见的整改落实,做到建章立制抓整改、对标对表抓整改、统一思想抓整改、强化责任抓整改。如何做好经开区巡视整改“后半篇文章”,一是强化担当,狠抓落实;二是幸增进沟通,凝聚合力;三是有则改之,无则加勉。要从加强党的建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”和“四个服从”的高度,切实加强干部队伍建设,着力提升履职能力,推动经开区各项工作不断取得新进步。

  县委常委、县委办公室主任、县直属机关工委书记周映龙在总结讲话中对加强党要管党,从严治党作了阐述,要求党员领导干部要进一步结合工作实际加强政治理论学习,进一步学深、学透,认真进行思想上的沟通交流,使思想和灵魂接受深刻洗礼,推动经开区创新改革发展。

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)

上一篇: 瓮安经济开发区党工委召开2019年度理论学习中心组第三次集中学习会
下一篇:没有了

Copyright 2016 ALL Rights Reserved 版权所有 黔南布依族苗族自治州工业和信息化局

地址:黔南州都匀经济开发区匀东大厦3号楼B区 联系电话:0854-8223517 技术支持:黔南热线 | 网站地图

网站标识码:5227000017 ICP备案编号:黔ICP备16008290号 贵公网安备 52270102000203号