0
您现在位置:黔南州工信委 >> 工业园区 >> 浏览文章

《贵州日报》报社采编团队到龙里采访“千企改造”工程重点项目

2017-1-9 17:48:03 来源:黔南州工信 作者:荘国龙

  为充分展示全省“千企改造 ”工程改造成果,鼓励和引导规模以上工业企业积极实施技术改造、实现提质增效发展,1月5日,《贵州日报》报社采编团队、省经信委组宣处副处长袁天志、规划投资处副处长张凤一行到我州龙里县,对纳入省级“千企改造”工程重点企业和项目实施情况进行采访。州工信委党组成员、总工程师姜雷、委投资科及龙里工信局相关人员陪同参加走访活动。

  “千企改造”故事汇采访组先后到贵州恒力源天然生物科技有限公司、贵州卡布国际卫生用品有限公司、华润雪花啤酒(黔南)有限公司,与企业职工座谈,听取企业技术改造情况介绍及项目推进工程中的经验、困难和建议,并实地查看了解项目推进情况。

  通过实地查看、听取汇报后,省经信委对龙里县“千企改造”工作表示肯定,对州、县两级工信部门提出要求:一是要加强宣传报道力度,充分运用互联网、报纸、电视等多种方式,宣传报道“千企改造”工程推进中的建设成果、典型经验,在全社会形成好的示范和带动作用,营造技术改造的浓厚氛围;二是要加强信息沟通,对“千企改造”工程推进中企业提出的意见和建议要认真梳理,及时反馈,切实解决项目推进过程中信息不对称的问题,确保政策落地;三是要加强企业帮扶。指导和帮助企业瞄准世界行业领先水平,进一步明确转型的方向、路径、目标和时间,完善转型升级方案,要将“千企改造”工程与“百千万”工程要紧密结合,进一步加大帮扶力度,提升服务效能,推动转型升级。

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)

上一篇: 瓮安经济开发区坚决突破交通瓶颈 不断推动产业优化升级
下一篇:省、州、县三级联动把脉“千企改造”项目

Copyright 2016 ALL Rights Reserved 版权所有 黔南州工业和信息化委员会

地址:贵州省都匀经济开发区洛邦工业园 联系电话:0854-8223517 技术支持:黔南热线

黔ICP备16008290号