0
您现在位置:黔南州工信委 >> 工业园区 >> 浏览文章

贵定:招商走远门,引资更“精准”

2017/1/10 15:23:50 来源:黔南州工信 作者:韦流发

  招商走远门,引资更“精准”

  ——招商引资和企业发展服务组赴龙里、清镇考察

  新年伊始,昌明经济开发区招商引资工作扬帆起航。为充分了解近期来访客商的企业生产情况,1月4日,由招商引资和企业发展服务组陈兴健组长和县投促局卿松副局长一行5人组成考察组,前往龙里县龙山工业园及清镇市经济开发区站街工业园区,分别针对3家意向性企业进行 “精准”考察。

考察组到龙里县贵州赣丰农业机械有限公司考察

  考察组先后考察了龙里县贵州赣丰农业机械有限公司、贵州信德玻璃钢科技有限公司和清镇市贵州鑫飞金属制品有限公司,针对3家企业的生产规模、工艺流程、市场销售以及环境污染情况进行详细了解,并站在昌明经济开发区的角度,合理评估企业搬迁后的环境污染情况、经济社会效益、产业发展前景、企业运营成本等因素,以便筛选出更加适合的企业,做好“精准”招商。

考察组到龙里县贵州信德玻璃钢科技有限公司考察

  首先,考察组来到龙里县贵州赣丰农业机械有限公司,了解到该企业主要以生产稻麦脱粒机、拖拉机、旋耕机等农机产品,产品主要销往贵州、湖南等地,出口越南、南非等国,由于招工困难及发展需求考虑外迁。随后,考察组继续走访了贵州信德玻璃钢科技有限公司,该公司主要生产玻璃钢系列产品、环保设备和水处理设备等,产品具有耐腐耐热、轻质高强等优点,产品销往河北、重庆、云贵等地,由于生产规模扩大拟外迁。最后,考察组又来到了清镇市,走访了贵州鑫飞腾达金属制品有限公司,该公司以生产仓储货架、五金制品等金属制品为主,产品品质优越、市场前景广阔,且有助于推动地方物流行业的发展,企业拟扩大生产故考虑外迁。

  此次考察工作,大力发扬了“抓铁有痕,踏石留印”的昌明精神,真正做到招商引资更“精准”,产业聚集更高效,迈开大步为打响2017年招商引资开门红做好充分准备。

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)

 

上一篇: 省、州、县三级联动把脉“千企改造”项目
下一篇:贵定县人大、政协齐聚 共睹“奔跑的”昌明

Copyright 2016 ALL Rights Reserved 版权所有 黔南州工业和信息化委员会

地址:贵州省都匀经济开发区洛邦工业园 联系电话:0854-8223517 技术支持:黔南热线 | 网站地图

网站标识码:5227000017 ICP备案编号:黔ICP备16008290号