0
您现在位置:黔南州工信委 >> 工业园区 >> 浏览文章

罗甸:大力推进工业经济发展 切实提高园区发展的质量和效益

2018/7/9 13:57:57 来源:黔南州工业和信息化委员会 作者:姚启超

  近日,黔南州工商联主席、州总商会会长邵其岷带队赴边阳工业园区调研工业和实体经济发展。县领导陈杰、何金芳陪同调研。

走访环兴打火机厂

  调研组一行先后到中焰(环兴)打火机厂、罗甸县金泰模具机械制造有限公司等企业进行实地走访调研。调研组要求,要深入贯彻习近平总书记关于现代化经济体系重要思想,大力发展实体经济,筑牢现代化经济体系的坚实基础,坚持推进核心技术自主创新,促进工业经济持续稳定增长,切实提高发展的质量和效益。

走访金泰模具机械制造有限公司

  调研组指出,工业经济是国民经济的主导力量,工业经济的发展不断推进社会进步和人民生活水平提高。要坚定不移发展工业经济。同时,调研组还对园区发展提出几点建议:一是工业园区是区域经济结构调整的助推器,必须有足够多的具有发展潜力的自愿入园企业为前提;二是重视园区经济的可持续发展。发展园区经济必须形成产业集聚,必须与区域经济既有的特色优势相结合;三是要抓好招商引资工作,转变招商工作理念,精准引进工业产品生产企业,围绕重点产业和重点企业,定点招商项目配套企业,延伸产业链。要想方设法帮助企业解决困难,为企业做大做强营造良好环境。

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)

上一篇: 瓮安经济开发区“四着力”优化园区发展环境
下一篇:福泉市召开经济开发区改革工作专题会

Copyright 2016 ALL Rights Reserved 版权所有 黔南州工业和信息化委员会

地址:贵州省都匀经济开发区洛邦工业园 联系电话:0854-8223517 技术支持:黔南热线 | 网站地图

网站标识码:5227000017 ICP备案编号:黔ICP备16008290号 贵公网安备 52270102000203号