0
您现在位置:黔南州工信委 >> 工业园区 >> 浏览文章

龙里县委副书记、县长陈曦到龙里经开区调研

2018/7/11 15:22:45 来源:黔南州工业和信息化委员会 作者:龚东敏 杨序成

  7月9日,龙里县委副书记、县长陈曦到龙里经开区调研2017至2018年招商引资签约入园重点项目推进和运行情况,现场办公帮助企业协调解决项目推进中存在的困难和问题。县政府副县长罗林富、经开区管委会副主任伍航等陪同调研。

  陈曦来到华润雪花啤酒(黔南)有限公司、贵州金马包装材料有限公司、贵州麒远防护设备有限公司、高森制罐生产基地建设项目、贵州汇龙源电气有限公司、达利食品生产基地、彩印瓦楞纸箱生产线项目等项目点现场或生产一线,查看项目推进和运行情况,并听取企业相关负责人介绍项目存在的困难和问题。

  陈曦要求,相关职能部门对已签约的项目要盯死看牢,抓紧对接,同时全力以赴做好场平、规划用地、各项手续办理等服务工作,确保项目按期落地投产;要认真梳理园区企业发展情况和存在的困难和问题,注重企业的培育和发展,加快产业转型,清理闲置厂房,盘活园区现有资产;要提高招商引资项目落户标准,引进投资规模大、附加值高、效率好的绿色企业落地园区。

  陈曦强调,要加强自我发展能力,抢抓机遇,主动作为,改革创新,全力以赴做好企业落地各项工作;各相关部门要紧紧围绕项目落地、建设和运营中存在的各种困难和问题,用好中小企业大数据服务平台、“企业特派员”、双服务机制等平台和措施,切实负起责任,密切与企业的联系,做好服务工作,为企业创造宽松的发展环境,为企业解决发展中存在的问题和困难,助推全县工业经济发展。

  2018年1-5月全县规模工业产值完成103.96亿元,占年度任务(258亿元)的40.3%;规模工业增加值预计完成28.87亿元,占年度任务(68亿元)的42.4%,较时序进度快0.7个百分点;规模工业增加值增速为12.3%,高于全州平均水平1.5个百分点,排全州第一位;高技术制造业增加值预计完成7.56亿元,占规模以上工业增加值比重26.1%,高于州下达目标(25.0%)1.1个百分点;工业累计用电(售电口径)2.62亿千瓦时,同比增长13.64%;全县工业增值税累计完成1.42亿元、同比增长32.9%。新增2000万元以上规模企业5户(小升规),占州下达任务数(15户)的33.3%;500万元口径工业投资(不含园区基础设施)完成11.1亿元(州县产业投资平台),占年初任务数的26.4%,增速达到10.9%。为全县工业经济上半年顺利实现时间、完成进度“双过半”打下了坚实基础。

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)

上一篇: 长顺威远工业园区“三步走” 提升企业服务质量
下一篇:瓮安经济开发区“三举措”全面激活青年干部干事创业工作活力

Copyright 2016 ALL Rights Reserved 版权所有 黔南州工业和信息化委员会

地址:贵州省都匀经济开发区洛邦工业园 联系电话:0854-8223517 技术支持:黔南热线 | 网站地图

网站标识码:5227000017 ICP备案编号:黔ICP备16008290号 贵公网安备 52270102000203号