0
您现在位置:黔南州工信委 >> 工业园区 >> 浏览文章

荔波工业园区管理委员会“四措”并举加强党风廉政建设工作

2018/7/12 16:31:18 来源:黔南州工业和信息化委员会 作者:荔波工业园区管理委员会

  作风建设像弹簧,问题弱来他就强,作风建设永远在路上,党风廉政建设也将永随相伴。着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以落实“两个责任”为抓手,紧紧围绕中心工作,加强干部队伍建设、制度建设,强化监督管理,推进党风廉政建设。  

  一、抓好教育学习,筑牢拒腐防变防线。一是以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,深入学习党章、《廉洁自律准则》《党内监督条例》等党内法规及习近平总书记系列讲话精神,内化于心、外化于行,教育引导党员干部强化作风建设,坚定理想信念,持续增强反腐倡廉的免疫力。二是抓早抓小,找准找实岗位腐败风险点,制定《廉政风险防范机制建设工作方案》,成立廉政风险防范机制建设领导小组,对重点领域、关健环节制约和监督。

  二、落实“两个责任”,增强工作的主动性。一是主要领导落实好主体责任,围绕目标任务,切实将党风廉政建设抓在手上、放在心上、落实在行动上,敢于担当、攻坚克难,层层传导压力和压紧压实责任。二是班子成员落实“一岗双责”。统筹抓好党风廉政建设和中心工作,做到党风廉政建设与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核。

  三、加强制度建设,促进工作规范。坚持召开民主生活会,深入开展批评与自我批评,使班子及广大党员干部的廉洁自律意识明显提高。制定完善“三公经费”、“三重一大”议事规则等管理制度,提高制度的执行力,用制度管人、管事,确保党风廉政建设责任制落实的规范化、常态化、长效化。

  四、强化监督管理,确保工作顺利推进。进一步加大监督检查力度,做到工作有部署、有检查、有实效。将日常监督和定期督查有机结合,对有令不行、有禁不止、各行其是等严重违反纪律的行为,及时查处。严格执行责任追究制,加大监督检查和考核力度,对违反责任制规定的坚决予以追究,确保工作顺利推进。

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)

上一篇: 罗甸县大力发展工业企业 有效助推脱贫攻坚
下一篇:没有了

Copyright 2016 ALL Rights Reserved 版权所有 黔南州工业和信息化委员会

地址:贵州省都匀经济开发区洛邦工业园 联系电话:0854-8223517 技术支持:黔南热线 | 网站地图

网站标识码:5227000017 ICP备案编号:黔ICP备16008290号 贵公网安备 52270102000203号