0
您现在位置:黔南布依族苗族自治州工业和信息化局 >> 工业园区 >> 浏览文章

瓮安经济开发区领导深入重点企业开展安全生产走访检查

2019/4/11 16:47:20 来源:黔南州工业和信息化局 作者:瓮安经济开发区

  4月9日,瓮安经济开发区党工委副书记、管委会副主任张杰带领开发区相关部门深入挑战狼服饰有限公司、宝坚运动制品有限公司、武江隆塑业有限公司、贵州润亿塑业有限公司等重点企业开展安全生产走访检查。

  在走访中,张杰要求各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示,始终将“发展决不能以牺牲人的生命为代价”作为发展底线,思想上时刻紧绷安全生产这根弦。提高政治站位,认真汲取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故和湖南“3·22”道路运输事故教训,举一反三、引以为戒,以此为契机,在全区范围内开展拉网式排查整治工作,明确分工,压实责任,强化责任落实,及时将安全隐患消灭在萌芽之中。

  同时,要求各企业要严格落实安全生产主体责任制,对安全生产专家及行业主管部门排查提出的问题,要在第一时间进行整改落实,要做到真整改、快整改,该投入的资金要投入、该更换的设施要更换、该弥补的漏洞要弥补,严防各类安全生产事故发生,确保全区安全生产工作形势持续稳定。

  张杰强调,各部门要进一步振奋精神,以良好的精神状态服务企业,切实转变工作作风,端正工作态度,学会换位思考问题,想企业之所想,急企业之所急,切实解决企业的实际困难和问题。

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)

上一篇: 贵定昌明经济开发区:“三措施”做好固定资产投资工作 为一季度开门红打下坚实基础
下一篇:没有了

Copyright 2016 ALL Rights Reserved 版权所有 黔南布依族苗族自治州工业和信息化局

地址:黔南州都匀经济开发区匀东大厦3号楼B区 联系电话:0854-8223517 技术支持:黔南热线 | 网站地图

网站标识码:5227000017 ICP备案编号:黔ICP备16008290号 贵公网安备 52270102000203号