0
您现在位置:黔南州工信委 >> 工作动态 >> 浏览文章

省、州、县三级联动把脉“千企改造”项目

2017/1/10 15:08:21 来源:黔南州工信 作者:宋富荣

  2016年,在“千企改造”工程实施过程中,龙里县按照县级推荐、州级把关、省级审核的三级联动模式,已经圆满完成了当年的改造任务。1月5日,省经信委投资处张凤处长、州工信委总工程师姜雷,委投资科科长莊国龙、县工信局、经开区及高新园区相关人员深入企业一线,实际查看项目进展,一起为“千企改造”项目把脉,为企业发展寻求政策支持和争取资金扶持。

  省经信委一行先后走访了龙里高新区的恒力源刺梨产品生产线项目、贵州卡布国际婴童用品产业园项目、华润雪花啤酒年产60万千升啤酒搬迁扩建项目。在恒力源生产车间,看到企业在从板材加工转型农产品深加工的食品行业,尤其把产品投向龙里县的地理标识农产品的时候,给予了该企业高度评价,指出刺梨系列产品研发是一个“接二连三”的好方向,并要求经开区、县工信局站在全县角度采取“生产基地+企业”给予该项目全力支持;在贵州卡布国际婴童用品产业园项目查看了生产线调试情况,了解了厂房的建设进展,并要求园区提前考虑入企员工的生活服务配套设施,保证企业如期投产;在华润雪花啤酒年产60万千升啤酒搬迁扩建项目点上,经信委领导查看了项目的规划布局,重点要求企业在注重项目进展的同时注重生产安全。

  龙里县自2016年8月份实施《贵州省实施“千企改造”工程促进工业全面转型升级方案》以来,全县128户规模以上企业全部完成转型方案制定,经开区紧紧围绕县委“工业强县、四轮驱动、区域协调、城乡统筹”战略,结合各企业实际制定了分阶段改造实施方案,确保五年内完成所有规模以上企业的改造任务。

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)

上一篇: 黔南州工信委加强元旦和春节安全生产工作
下一篇:福泉:成功引领电商创业带动就业

Copyright 2016 ALL Rights Reserved 版权所有 黔南州工业和信息化委员会

地址:贵州省都匀经济开发区洛邦工业园 联系电话:0854-8223517 技术支持:黔南热线 | 网站地图

网站标识码:5227000017 ICP备案编号:黔ICP备16008290号