0
您现在位置:黔南州工信委 >> 工作动态 >> 浏览文章

黔南州工信委认真梳理项目落实情况 做好专项资金评价工作

2017-1-12 16:31:38 来源:黔南州工信 作者:陈杰

  2013年至2015年,黔南州共申请争取到贵州省工业和信息化专项资金项目114个,争取专项资金2941.85万元。其中2013年度争取贵州省工业和信息化专项资金项目28个,专项资金734.05万元。2014年度争取贵州省工业和信息化专项资金项目40个,专项资金1083.5万元。2015年度争取贵州省工业和信息化专项资金项目46个,专项资金1124.3万元。

  通过各县市上报材料测算,这批114个获补助项目至2015年底止,完成投资总额超过10亿元,新增销售收入70亿元以上,实现利润6亿元,增加税收1亿元,增加就业近10000人。

  114个项目资金已全部到位并及时支付到企业账户上,经过精心组织实施,项目已全部实施完毕,并产生了较好的经济效益和社会效益。所有项目资金到位后,州、县两级工信管理部门加强了项目资金的管理,并及时对企业项目资金使用进行调研。在调研中,各企业领导高度重视,派专人配合工作,明确专项资金全部用于申报项目的基础设施建设、购置安装设施设备等,每笔资金的拨付,帐、物相符,并严格合同管理,没有发生任何截留、挪用现象,确保项目资金专款专用。同时,具备条件的项目提交了验收申请。目前已验收29个,其余项目正在准备验收。

  企业通过申报项目得到省级专项资金的支持,一定程度上改善企业资金紧缺问题,推进项目建设进度,提高企业的经济效益和社会效益,进一步增强企业的市场竞争力,为黔南州中小企业及民营经济的发展奠定坚实的基础,为地方经济的发展起到很好的促进作用。今后,黔南州工信委民营局将加强引导企业规范管理,将抓好项目建设放在首要工作位置,争取更多项目资金支持民营经济快速发展,创造更多更好的经济效益和社会效益。

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)

 

上一篇: 福泉:成功引领电商创业带动就业
下一篇:都匀市绿茵湖产业园区喜获“中国创新创业示范 基地”殊荣

Copyright 2016 ALL Rights Reserved 版权所有 黔南州工业和信息化委员会

地址:贵州省都匀经济开发区洛邦工业园 联系电话:0854-8223517 技术支持:黔南热线

黔ICP备16008290号