0
您现在位置:黔南州工信委 >> 工作动态 >> 浏览文章

黔南州工信委部署2018年生态文明建设重点工作

2018/7/5 17:13:13 来源:黔南州工业和信息化委员会 作者:毕方

  为认真贯彻中央加强生态文明建设的总体要求,按照省、州生态环境保护的决策部署,结合中央环保督察问题整改及近期州委州政府下发的生态文明建设、水气土整治工作方案等任务。7月4日,经州工信委环保整改领导小组组长同意,由州工信委环保整改领导小组副组长吴丹萍、姜雷组织召开了州工信委2018年生态文明建设工作会议。

  会议由吴丹萍主持,他强调,党中央首次提出“生态文明建设”的战略决策是在2012年十八大报告中,经过这几年的推动,特别是中央环保督察以来,生态文明建设(污染防治)已经上升到国家三大攻坚战之一。今年4月,习近平总书记在武汉主持召开深入推进长江经济带发展座谈会上强调了“共抓大保护,不搞大开发”就是要立下生态优先的规矩,加快推进产业转型升级,实现高质量发展。今天开会的目的就是提高政治站位,提升思想认识,厘清工作思路,不折不扣的履行职责。

  接着,由姜雷就州工信委中央环保督察整改情况及2018年生态文明建设重点工作作安排部署。他表示,中央环保督察涉及州工信委工作的已经按照州整改方案时限全部整改完成,后续工作就是加强收集相关作证材料并严控反弹的迹象。姜雷牵头把中央环保督察、生态文明、一岗双责、水气土整理工作方案等文件一页一页的梳理,确保不漏项,挑出涉及州工信委工作职责,参会人员积极讨论后,立即按照科(室)职能开展分工,确保贯彻落实到位。

  最后,会议议定:由园区科牵头按照此次会议精神,抓紧梳理涉及州工信委的主要工作,形成2018年州工信委生态文明建设重点工作,进一步修改完善后报州工信委党组研究。

  园区科、节能与资源综合利用科、产业科、投资科等相关科(室)负责同志参加会议。

 

上一篇: 省级电子商务进农村综合示范县绩效评价组到平塘县检查验收工作
下一篇:福泉市工信局机关党支部开展“走进坪山结对子 共谋发展寻初心”主题党日系列活动

Copyright 2016 ALL Rights Reserved 版权所有 黔南州工业和信息化委员会

地址:贵州省都匀经济开发区洛邦工业园 联系电话:0854-8223517 技术支持:黔南热线 | 网站地图

网站标识码:5227000017 ICP备案编号:黔ICP备16008290号 贵公网安备 52270102000203号