0
您现在位置:黔南州工信委 >> 工作动态 >> 浏览文章

黔南州工信委组织召开清洁生产工作协调会

2018/7/9 16:39:35 来源:黔南州工业和信息化委员会 作者:刘洋

  为落实州委、州政府关于生态文明建设的工作要求,积极稳妥推进工业企业的清洁生产,7月6日上午,黔南州工信委组织州发改委、州环保局等部门召开了清洁生产工作协调会,共同商议清洁生产相关工作。

  会上各部门就各自开展的清洁生产相关工作做了简单介绍并就工作中出现的问题做了交流,对工业企业强制性清洁生产和自愿性清洁生产开展情况和现状交换了看法,同时,提供了各系统开展清洁生产工作的相关资料文件。并一致认为清洁生产综合协调部门、节能主管部门行业主管部门以及环境保护部门下一步的工作要统筹协调,共同督促,信息互通,及时沟通工作进展。

  州工信委姜雷总工程师主持会议并就下一步的工作做了统一部署。根据上级部门安排部署,督促企业推进实施清洁生产,根据《贵州省环境保护厅关于公布贵州省2017年强制性清洁生产审核企业名单的通知》下达的清洁生产任务,督促贵州省独山县鑫银有色金属矿业有限公司、独山县明峰锌业发展有限公司、贵州东峰集团有限公司等三家企业,完成强制性清洁生产审核任务;7月20日在瓮安县组织重点行业重点企业进行清洁生产培训;制订相关工作方案,及时统筹推进,有序推进对重点企业开展清洁生产审核。

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)

上一篇: 平塘县工信局开展农超对接 助推脱贫攻坚
下一篇:黔南州2018年工业领域节能监察系列之在三都

Copyright 2016 ALL Rights Reserved 版权所有 黔南州工业和信息化委员会

地址:贵州省都匀经济开发区洛邦工业园 联系电话:0854-8223517 技术支持:黔南热线 | 网站地图

网站标识码:5227000017 ICP备案编号:黔ICP备16008290号 贵公网安备 52270102000203号