0
您现在位置:黔南州工信委 >> 工作动态 >> 浏览文章

长顺县工信局开展水库堆积固体废物排查活动

2018/7/11 15:20:05 来源:黔南州工业和信息化委员会 作者:吴娇

  7月9日,为贯彻落实长顺县河长制办公室《关于印发长顺县河湖非法倾倒和堆存固体废物大排查行动工作方案的通知》文件要求,县工信局组织干部到七一水库和东昌水库开展固体废物非法倾倒和堆存问题排查,副局长黄彪同志带队。

  在巡河、库的过程中黄彪同志表示,水库虽小但却关系到下游农田的灌溉和人畜的饮水安全,要制止在河、库岸边倾倒和堆存固体废物,保护好河,保护好水库就是保护我们自己的安全,就是践行“绿水青山就是金山银山”发展理念。要改变自身生活习惯,从自身做起,从垃圾处理入手,不在河、库岸边倾倒和堆存固体废物,减少河流水库的污染,让我们居住的地方成为山青水秀的新农村。

  参加巡河、库的每个工作人员都积极认真排查任何有可能堆积固体废物的角落,在进行1个多小时的排查后,未发现任何一个地方有固体废弃物的堆积。今后,县工信局会定期对七一水库和东昌水库进行排查,宣传水污染知识,防止堆积固体废物污染水体这样的事情发生。

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)

上一篇: 黔南州2018年工业领域节能监察系列之在三都
下一篇:独山县工信局推进通信线路整治美化家园

Copyright 2016 ALL Rights Reserved 版权所有 黔南州工业和信息化委员会

地址:贵州省都匀经济开发区洛邦工业园 联系电话:0854-8223517 技术支持:黔南热线 | 网站地图

网站标识码:5227000017 ICP备案编号:黔ICP备16008290号 贵公网安备 52270102000203号