0
您现在位置:黔南州工信委 >> 工作动态 >> 浏览文章

独山县工信局推进通信线路整治美化家园

2018/7/12 14:52:00 来源:黔南州工业和信息化委员会 作者:黎成娇

  随着信息社会的高速发展,宽带网络、广播电视不断受到群众的重视与青睐,通信、广播电视基础设施不断完善,对提高城乡居民生活质量起到积极的推动作用,但目前县域内通信线路、广播电视线路在架设过程乱拉乱挂的现象较为严重,不但严重影响独山县市容市貌,同时存在着极大的安全隐患。为有效消除县域通信线路交跨、搭挂安全隐患,独山县工信局组织移动、电信、联通、广电网络四家通信公司,开展通信线路整治工作。

  6月初,独山县工信局召集移动、联通、电信、广电网络四家公司负责人召开专题会议,通报县城内通信线路乱搭乱挂情况,并对通信线路专项整治工作进行认真安排,分步推进通信线路整治工作,同时安排部署一期线路整治工作。要求6月30日前完成县妇幼保健院、洞口路、黄浦路三坡接口周边线路整治工作,首先对通信线路进行辨别并做好标识,剪除报废线路,其次,以“横平竖直”为标准,对不规范敷设的线路采用重新布放光缆,以及重新熔接等手段进行规整,光缆敷设方以附挂杆路、钉挂墙壁式为主。

  根据工作要求,独山县工信局安排专人召集4家通信公司技术人员对现场进行勘察,并制定整治方案,督促通信公司开展整治工作,截止6月30日,县妇幼保健院、洞口路、黄浦路三坡接口周边线路整治工作已完成,共整治通信线路约2400米,涉及12芯光缆24条、24芯光缆15条,整治费用约1.5万余元,费用由四家通信公司共同支付。

  通过此次规范整治,拆除一部分长期不用的电缆,优化现有线路,并对所属的线路设施进行维护,使县妇幼保健院、洞口路、黄浦路三坡接口周边环境大有改观,独山县工信局将进一步推进通信线路整治工作,切实为独山县广大群众营造良好的城市环境。

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)

上一篇: 长顺县工信局开展水库堆积固体废物排查活动
下一篇:黔南州2018年工业领域节能监察系列之在都匀

Copyright 2016 ALL Rights Reserved 版权所有 黔南州工业和信息化委员会

地址:贵州省都匀经济开发区洛邦工业园 联系电话:0854-8223517 技术支持:黔南热线 | 网站地图

网站标识码:5227000017 ICP备案编号:黔ICP备16008290号 贵公网安备 52270102000203号