0
您现在位置:黔南布依族苗族自治州工业和信息化局 >> 工作动态 >> 浏览文章

黔南州工业和信息化局到瓮安调研磷石膏综合利用项目建设情况

2019/3/29 16:13:52 来源:黔南州工业和信息化局 作者:刘洋

  为推进磷石膏综合利用,加快推进磷石膏资源综合利用项目建设,同时指导企业合理制定2019年度磷石膏产销平衡计划和磷石膏产生企业磷酸产品生产计划,3月27日,州工信局副局长杨勇带队赴瓮安县金正大公司开展磷石膏资源综合利用项目建设情况调研。

  杨勇一行首先在金正大公司会议室听取金正大公司2019年磷酸产品生产计划,产生磷石膏总量,已建成的磷石膏综合利用项目以及在建拟建项目,磷石膏产销平衡计划、消纳方式、消纳途径等情况汇报,对磷石膏产生核算方法进行了规范统一,了解了磷石膏制酸联产水泥技术的开发应用现状情况。

  然后到项目建设现场,对金正大诺泰尔化学有限公司80万吨/年磷石膏双向高效利用项目建设进度进行了查看,该项目年综合利用磷石膏80万吨,改造60万吨/年硅钙钾镁肥生产线一条,新建20万吨/年固体菌剂生产线一条。配套建设供配电、供排水等相关公共工程。项目总投资为9723万元。本项目建设完成后,可年消化磷石膏80万吨,可年产60万吨硅钙钾镁肥,20万吨固体菌剂。该工艺方案表现出了磷石膏利用的较高附加值,极大提高了磷石膏的工业附加值,为综合利用磷石膏资源提供了新途经。

  杨勇对金正大公司在磷石膏资源综合利用项目建设以及技术研发做出的努力表示肯定,同时要求企业加快项目建设进度,确保新增磷酸产能部分产生的磷石膏达到产销平衡。州工信局资源科,瓮安县工信局、生态环境局,金正大公司相关负责同志参加调研。

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)

上一篇: 加快改革创新推动工业园区高质发展
下一篇:没有了

Copyright 2016 ALL Rights Reserved 版权所有 黔南布依族苗族自治州工业和信息化局

地址:黔南州都匀经济开发区匀东大厦3号楼B区 联系电话:0854-8223517 技术支持:黔南热线 | 网站地图

网站标识码:5227000017 ICP备案编号:黔ICP备16008290号 贵公网安备 52270102000203号