0
您现在位置:黔南州工信委 >> 企业发展 >> 浏览文章

贵州兰鑫石墨有限公司“三举措”加快推进军民融合深度发展

2016/12/26 17:31:12 来源:黔南州工信 作者:龙惠

  近年来,贵州兰鑫石墨机电设备有限公司围绕公司发展定位,认真落实中共福泉市委、市人民政府关于军民融合发展的工作安排,将公司发展与创建双拥模范城和带动复退军人创业相结合,狠抓军民融合工作,着力推动“五个福泉”建设。

  一、抓管理,做示范,充分发挥复退伍军人创业基地作用。

  该公司主动将复退军人创业基地创建纳入公司重要日程,通过融资、员工录用、重要岗位锻炼和人事安排、宣传教育等方式,充分发挥了复退军人创业基地作用。先后带动了黄丝江边等地复退军人创业基地发展,涌现出了复退军人“创业带富”典型17个,复退军人领头创办农村专业经济协会13个。

  二、重培养,聚人力,积极为复退伍军人提供发展平台。

  始终遵循“退伍军人优先”的原则,积极为复退伍军人提供一批就业岗位。截至目前,共招录了10名复退军人。通过培养,其中一位同志已成为车间一线业务骨干。

  三、抓发展,重回报,推动军民融合发展。

  积极开展精准扶贫工作,先后筹集资金20余万元,帮助仙桥、黄丝8户退伍军人解决了住房修缮、扩大再生产、子女就学以及患病救助等方面的实际困难。在春节、“八一”等重要节日,到驻地部队进行慰问,切实解决部队训练中遇到的困难和问题,为创建双拥模范城添砖加瓦。

  (编辑:冯薇   审核编辑:邹骐聪)

上一篇: 罗甸县工信局深入企业矿山开展帮扶活动
下一篇:长顺县标准化厂房建设现状及下步发展的打算

Copyright 2016 ALL Rights Reserved 版权所有 黔南州工业和信息化委员会

地址:贵州省都匀经济开发区洛邦工业园 联系电话:0854-8223517 技术支持:黔南热线 | 网站地图

网站标识码:5227000017 ICP备案编号:黔ICP备16008290号