0
您现在位置:黔南州工信委 >> 企业发展 >> 浏览文章

瓮安经济开发区“四个强化”切实为企业集聚发展动力

2018/6/22 17:52:08 来源:黔南州工业和信息化委员会 作者:鄢富坤

  近年来,瓮安经济开发区紧紧围绕省委、省政府提出的“工业强省”战略,充分发挥比较优势,引进了金正大、芭田、源翼、天一等一批大型磷化工企业入驻瓮安,为瓮安磷化工产业发展奠定了坚实的基础。

  一是强化资源配置。结合地区矿产资源先天优势,为发展势头足、成长性好的企业配备资源要素,截至目前已为金正大配置小高寨矿权、天一公司配置老虎洞矿权。

  二是强化交通保障。已建成的马瓮、贵瓮、道瓮、江瓮4条高速公路的基础上,正在建设瓮安至开阳、瓮安至黄平、余庆至遵义(瓮安段)高速公路,将全面打通连接成渝经济圈、挤入长江经济带、南下珠三角经济区的便捷通道。并不断完善区内骨架交通路网。

  三是强化科学布局。完善青坑工业园区、危化物流园区、白泥坝精细化工区等开发区子园区的环评手续,合理优化工业空间布局及工业规划,调整土地使用性质,切实解决好企业入驻没有土地的难题。

  四是强化配套要素。库容1380万立方的杜仲河水库已建成并投入使用。建成开发区内日供气量达8000方的深安供气项目并投入使用。通过增量配电降低大功率用电企业过网费用、线路损耗、基本电费(报装容量费)以及直供电进价等方面拥有较强的竞争优势。

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)

 

上一篇: 贵定昌明开发区强化园区服务 助推企业发展
下一篇:瓮安经济开发区“精细化”保姆式服务助推企业跨越发展

Copyright 2016 ALL Rights Reserved 版权所有 黔南州工业和信息化委员会

地址:贵州省都匀经济开发区洛邦工业园 联系电话:0854-8223517 技术支持:黔南热线 | 网站地图

网站标识码:5227000017 ICP备案编号:黔ICP备16008290号 贵公网安备 52270102000203号