0
您现在位置:黔南布依族苗族自治州工业和信息化局 >> 企业发展 >> 浏览文章

龙里县召开建材装饰材料生产企业与房开建筑施工企业供需对接座谈会

2019/3/19 15:40:50 来源:黔南州工业和信息化局 作者:梁元敏 罗时习 黎雪

  为拓宽本地建材企业销售渠道、去除企业库存、降低建筑企业生产成本、提振企业发展信心,搭建建材企业与房开施工企业交流平台,促进本地建材企业做大做强,实现互利共赢、紧密协作的长效机制。近日,龙里县工信局会同龙里县住建局组织全县重点建材装饰材料生产企业与房开建筑施工企业召开供需对接座谈会,县内19家建材企业和20家房开建筑企业参会。

  会上,龙里县工信局介绍了县内建材产业运行情况,通过多年的发展,龙里建材行业已基本形成产品类别多、产业配套全、大企业带动作用明显的良好发展态势。目前全县共有各类建材装饰产品生产企业140余户,规模以上建材企业60户,占全县规模企业户数的40%,2018年完成工业总产值106.97亿元,上缴税收1.8亿元。

  会上,各参会建材生产企业围绕所在行业发展态势、企业主要产品及产销、市场拓展下步打算等情况作了介绍,各房开建筑施工企业围绕原材料采购需求等方面进行重点介绍。

  项目施工企业与建材生产企业负责人进行了现场互动交流,详细了解产品的需求与供应。施工企业表示,将积极响应政府的号召,在市场同等条件下优先采购当地的建材产品,尽量使用本地企业的产品,促进当地企业发展壮大。建材加工企业表示将加强企业产品质量的控制,根据项目建设需求,生产出价廉质优、适销对路的产品,更好的服务项目建设,互利共赢、共同发展。

  通过座谈会搭建平台,双方进行面对面的交流互动,贵州中材环保建材有限公司、贵州德星美建筑装饰材料有限公司、贵州汇龙源电气有限公司等企业和房开建筑企业有初步合作意向,现场为40多位企业负责人建立行业微信交流群,达到会后各企业沟通及业务往来。

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)

上一篇: 独山:节后忙复工 争抢“开门红”
下一篇:没有了

Copyright 2016 ALL Rights Reserved 版权所有 黔南布依族苗族自治州工业和信息化局

地址:黔南州都匀经济开发区匀东大厦3号楼B区 联系电话:0854-8223517 技术支持:黔南热线 | 网站地图

网站标识码:5227000017 ICP备案编号:黔ICP备16008290号 贵公网安备 52270102000203号