0
您现在位置:黔南州工信委 >> 通知公告 >> 浏览文章

黔南州2016年贵州省重点行业清洁生产能力提升在线培训情况

2017-1-10 15:14:24 来源:黔南州工信 作者:刘洋

  为贯彻工信部文件精神,进一步提升重点行业清洁生产水平,按照《关于展开我省重点行业清洁生产能力提升在线培训的通知》(黔经信资源(2016)14号)的要求,做好2016年贵州省重点行业清洁生产能力提升在线培训相关工作,省经信委下发了《关于做2016年贵州省重点行业清洁生产能力提升在线培训工作的通知》。

  要求完成贵州省清洁生产能力提升培训平台(下称“培训平台”)注册登记的参训人员,要在2016年9月至12月学习40个学时5门清洁生产在线培训课程,5门培训课程包括基础课程、公共课程和专业课程三大类,在线培训过程中培训平台会随机出现答题进行考核,答题正确率在60%及以上视为该培训课程考核通过,参训人员要在12月31日前要完成金部课程的考核。

  2017年1月,省经信委公布了2016年贵州省重点行业清洁生产能力提升在线培训情况,截止到2016年12月31号,黔南州注册学员数为64人,通过考核人数为45人,通过率为70.31%,在全省九个市州中位列第一。

  取得这样的成效跟领导的关心支持以及全州各级工信系统工作人员的共同努力是分不开的。黔南州工信委分管节能与资源综合利用工作的领导总工程师姜雷非常重视重点行业清洁生产能力提升在线培训工作,曾多次在工作会议上强调清洁生产培训工作的重要性和必要性,以及开展清洁生产的重要意义,要求各相关单位要高度重视清洁生产培训工作,积极组织市县工信系统和重点企业参训人员按照要求开展清洁生产在线培训学习,督促各单位参训人员按时完成学习任务和考核,州工信委资源科要将培训工作的实时统计情况,及时反馈到各县市工信系统,便于各单位及时掌握学习情况。

  据悉,1月,省经信委将联合省人力资源和社会保障厅对培训课程考核全部通过的参训人员颁发清洁生产在线培训证结业证书。

 

 

上一篇: 关于转发《省经济和信息化委关于加快推进永磁涡流柔性传动节能技术应用的通知》的通知
下一篇:关于做好2017年省专项资金申报工作的通知

Copyright 2016 ALL Rights Reserved 版权所有 黔南州工业和信息化委员会

地址:贵州省都匀经济开发区洛邦工业园 联系电话:0854-8223517 技术支持:黔南热线

黔ICP备16008290号